Нижний Новгород после удара стихии

11:31
10.08.22
0
500
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Жители верхней части Нижнего Новгорода не понимали жителей нижней. Первые спокойно добрались до работы. А вторые - нет. Потому что наверху не было урагана с градом и потопом. А внизу был. Репортаж Елизаветы Гупты.  


С 7 утра улицы Нижнего Новгорода напоминали, скорее, Венецию. Как минимум 3 района города оказались подтопленными. Только улицу Карла Маркса у Мещерского озера залило сразу в двух местах. Берегов не было видно метров на сто.  Ливнёвки не справлялись по всей нижней части. Впрочем, на большинстве оказавшихся под водой улиц их просто нет. 

18 июля на Нижний Новгород обрушилось до 70% месячной нормы осадков. В этот раз синоптики говорят о трети от всех прогнозов на август и характеризуют сегодняшние дожди как умеренные.  Автомобилисты и пешеходы не верят. Ливень спровоцировал также и коммунальные аварии. На улице Березовской вода хлестала из унитазов, а Бор остался без света. Водооткачивающая техника вышла на улицы сразу. В Сормовском районе только в центре работало 6 машин. Уже не первый год администрация Нижнего Новгорода разрабатывает глобальную программу реконструкции и строительства ливневок, рассчитанную на 10 лет. 

Когда же программе дадут старт, все еще не известно. 

10 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку