Бывшему главе нижегородской транспортной полиции и его подчиненным суд назначил штрафы за превышение полномочий

15:50
9.08.22
0
827

Читать далее
Полицейские незаконно собирали с подчиненных деньги с выплаченных им премий.


Суд признал бывшего начальника Нижегородского линейного управления МВД на транспорте Алексея Епишина и четверых его подчиненных в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Им назначили штрафы в размере от 70 тыс. до 100 тыс. рублей, сообщила пресс-служба центрального МСУТ СКР.

«Собранные центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника нижегородского ЛУ МВД России на транспорте и четырех его подчиненных. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Канавинский районный суд Нижнего Новгорода назначил подсудимым наказания в виде штрафов от 70 до 100 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Установлено, что бывшие полицейские в 2020 году незаконно собирали с подчиненных деньги с выплаченных им премий, которые тратили в том числе на служебные нужды.

«С целью недопущения повторения подобных случаев руководству полиции направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных», — добавили в ведомстве.

Фото: unsplash.com

9 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку