Всероссийская конвенция жонглеров проходит в Нижнем Новгороде

12:06
29.07.22
0
1032
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород в эти дни стал цирковой столицей России. В городе проходит конвенция жонглеров. Мастера одного из самых сложных цирковых искусств проводят концерты и шоу, а в субботу попробуют установить рекорд. 


Жонглирование в массовой культуре воспринимается как не самый интересный вид циркового искусства. Ну, чего удивительного? Подкидывать одновременно 5-6 шариков можно научиться за пару месяцев тренировок. Но на самом деле жонглирование это целое направление, зрелищность которого зависит от того, насколько у исполнителя богатая фантазия. 

Всероссийская конвенция жонглеров собрала полтысячи участников, они не только организовывают шоу для нижегородцев, но и например провели научную конференцию с медиками. Ведь жонглирование неплохо может помочь в реабилитации пациентов с болезнями опорно-двигательного аппарата или нервной системы. 
 
Аскольд Запашный, Народный артист Российской Федерации: Это вроде как красиво звучит, но то что тактильные формы дают возможность реабилитироваться людям - точно так же если мы говорим про энимал-терапию. Подобный форум узкой специализации, он даст определенную форму просвещения, и в том числе для поднятия интереса, потому что вообще это полезно для молодежи. 

Максим Савонин, Жонглёр: Конкретно этим реквизитом занимаюсь 7-6 лет или около того, координацию очень хорошо развивает и мышление в том числе. 

Яросвет Фокин, Фаер-жонглер: Когда ты даришь эмоции людям, когда ты видишь как в них откликается то что ты делаешь, то как они радуются, восторгаются. Оно заряжает энергией и позитивом и ты чувствуешь что ты не просто так живешь. 

Конвенция жонглеров закроется двумя невероятно зрелищными мероприятиями в субботу.  Первое - около полутысячи артистов одновременно пройдутся по Нижневолжской Набережной и установят рекорд России. Одновременно будут жонглировать около 500 человек. И в этот же день вечером в парке 800-летия Нижнего Новгорода пройдет грандиозное фаер-шоу. 

29 июля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку