Названы сроки завершения строительства ЖК "Воскресенская слобода"

13:13
28.07.22
0
982
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Последний долгострой в историческом центре Нижнего Новгорода. Строительство жилого комплекса "Воскресенская слобода" возобновилось. Прежний застройщик объекта признан банкротом. Когда планируется завершить строительство? Вера Логунова расскажет


"Воскресенская слобода" ожила. Так элитный жилой комплекс в границах трех исторических нижегородских улочек - Шевченко, 3-й Ямской и Большие Овраги - должен был выглядеть еще три года назад. Три шестиэтажных дома-секции с подземной парковкой. Но к заявленному сроку сдачи всего комплекса построить удалось только первую очередь, и ту - наполовину. 

Прежний застройщик был признан банкротом. В 2020-м правительство Нижегородской области приняло решение достроить проблемный объект. В 2021-м был заключен договор между регионом и федеральным Фондом защиты прав дольщиков о софинансировании достройки. Не всего ЖК, а именно первой очереди, где часть квартир были проданы дольщикам.    

Игорь Аверьянов, Генеральный директор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Нижегородской области: Данный дом включает в себя порядка 30 квартир, из них 17 квартир переданы дольщикам. Продажа остальных квартир не покроет расходы на строительство, поэтому было принято решение достраивать дом за счет федеральных средств. 

Обследование недостроя показало, что его несущие конструкции в норме. Хотя трехлетнее пребывание в заброшенном состоянии не прошло для здания бесследно. Например, гидроизоляцию фундамента и кровлю придется делать заново.  
 
Владимир Некрасов, Представитель компании-подрядчика: Проверяем корректность выполненных ранее работ на их соответствие проектной документации, на основании которой дом начинал строиться, чтобы начать работы и потом не возвращаться, не заниматься переделками.

На первоочередные работы уже направлено порядка 30-ти миллионов рублей. Срок завершения строительства - декабрь 2022-го года. Впрочем, изначально достроить дом предполагалось к концу прошлого года. Так что, с учетом объема работ, не исключено, что и нынешний срок достройки - не окончательный.    

28 июля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку