В Нижегородском кремле увеличится число точек общепита и торговли

10:34
21.07.22
0
532

Читать далее
Количество мест для продажи товаров увеличилось с шести до двенадцати.


В Нижегородском кремле и на Кремлевском бульваре число точек продажи и общепита возрастет с 6 до 12. Информацией поделился управляющий делами правительства Нижегородской области Тимофей Шульга.

В настоящее время на территории крепости действуют два павильона общественного питания с летними верандами на площади у 10 корпуса, павильон общепита с летней верандой у детской площадки в Еловом сквере, один торговый павильон у Георгиевской башни на Кремлевском бульваре, а также сувенирная лавка в арке Кремлевской стены, между Кладовой и Никольской башнями, и передвижной торговый объект у Дмитриевской башни.

Среди новых объектов торговли добавились четыре, распределенные по два у Дмитриевской и Георгиевской башен и три сувенирные лавки в стенах кремля на участке от Кладовой до Никольской башен.

«После масштабной реставрации и благоустройства Нижегородского кремля число посетителей здесь значительно возросло. И сами нижегородцы, и туристы с удовольствием проводят время на территории Кремля. Наша задача – сделать все, чтобы гостям было комфортно. Поэтому продолжаем развивать территорию и расширять систему общественного питания и торговли», – пояснил Тимофей Шульга.

Ранее сообщалось о продлении графика работы Нижегородского кремля до 03.00 в выходные дни до 31 августа.

ФОТО: правительство Нижегородской области

21 июля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку