С 15 июля начинается прием заявок на внеочередной конкурс Фонда президентских грантов

16:34
13.07.22
0
670

Читать далее
Прием заявок анонсирован с 15 июля до 15 августа 2022 года. Победители конкурса определят в сентябре. Начало реализации проектов с 1 октября 2022 года.


Специальный конкурс Фонда президентских грантов стартует с 15 июля. На реализацию проектов выделено 12 млрд рублей. Бюджет увеличен на 2 млрд решением президента Владимира Путина. 

Заявки принимаются по направлениям:

▲ «развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников». В этой категории заявленные проекты должны быть связаны с гуманитарной и благотворительной деятельностью за пределами России, на Донбассе.

▲ «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» – для проектов, реализуемых на территории страны.

Поводом для проведения дополнительного конкурса стал рост количества инициатив, направленных на поддержку уязвимых групп граждан, на жизни которых наиболее заметно отразились недружественные действия иностранных государств, а также увеличение запроса на помощь пострадавшим на Донбассе и беженцам.

«Сотрудники некоммерческих организаций, которые каждый день сталкиваются с человеческим несчастьем, наверное, лучше многих понимают, как и словом, и делом облегчить страдания, помочь в горе. Сейчас многие люди становятся добровольцами, включаются в работу НКО: жертвуют деньги, собирают гуманитарные наборы, приезжают в пункты временного размещения беженцев. Эти добрые дела надо умножать и поддерживать, чтобы у самих НКО и волонтеров хватило сил», – заявил член Координационного комитета, председатель правления фонда «Круг добра», председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности и социальной работе Александр Ткаченко.

Структуры гражданского общества Донбасса, сообщества добровольцев, оказывающие гуманитарную помощь, смогут участвовать в конкурсе в рамках партнерских проектов с российскими некоммерческими организациями, через которые они смогут получить необходимые средства, оборудование, материалы, медикаменты, продукты питания.

ФОТО: ОНФ Нижегородской области

13 июля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку