"Ласточка" начала курсировать между Нижним Новгородом и Кировом

11:37
4.07.22
0
1148
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Скоростная "ласточка" соединила Нижний Новгород и Киров. Она будет курсировать между городами ежедневно. На этом же поезде можно будет доехать до Шахуньи, Уреня и Котельнича 1. Насколько долгожданным стал этот маршрут - расскажет Константин Крестников.


Первые пассажиры уже осваивают вагоны. Внутри установлены розетки, системы климат-контроля. Багаж можно оставить на специальных полках. Комфортно будет и маломобильным пассажирам.

До Кирова Ласточка долетит за 5 часов. Курсировать между городами поезд будет ежедневно. Рейс из столицы Приволжья назначен на 17 часов и 52 минуты. Из Кирова - в 6 часов и 20 минут.
 
Ирина Лилик, Пассажир скоростного электропоезда "Ласточка" № 720/719: Думаем, что это будет удобный сервис, потому что быстрая доставка, так сказать, до пункта назначения. Комфортные вагоны, удобные места. Самое главное - быстро. Особенно с ребенком.

Первая Ласточка в Киров заполнена на 90 процентов. Причем многие пассажиры из Нижнего Новгорода едут в районы области.
 
Наталья Москвичева, Пассажир скоростного электропоезда "Ласточка" № 720/719: До Шахуньи буду ехать 2,5 часа вместо 3,5. Электричку на Шахунью подают всегда за 20 минут. Там всегда столько народу! Давка! Вот этим плохо было!
 
Елена Кузнецова, Пассажир скоростного электропоезда "Ласточка" № 720/719: Во-первых, поезда не всегда удобно шли. Дороже билеты стоят. И самое главное, что долго!

В обратную сторону билетов и вовсе не осталось. 
 
Антон Петров, Начальник Дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО "РЖД": На 1 этапе развития этого направления предусмотрено движение одной пары поездов. Это будет ежедневно. На первом этапе так. Дальше мы будем смотреть, анализировать пассажиропоток и при необходимости назначать вторую пару.
 
Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: Нижегородская область сейчас активно развивает сообщение с другими регионами. Причем инициативно, зачастую единолично. Это вот мы сейчас и в Марий-Эл, Чувашию направили Валдаи. Также ходим в Ивановскую область. Поезд в Киров - это звенья одной цепи.

Сейчас Нижегородская область прорабатывает вопрос о восстановлении железнодорожного сообщения Нижний Новгород-Казань.

4 июля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку