В список крупнейших производителей мороженого в России вошли три нижегородские компании

16:50
1.07.22
0
1151

Читать далее
Рейтинг производителей мороженого составлен Национальным союзом производителей молока «Союзмолоко», информационно-аналитическим агентством Milknews и консалтинговым агентством Streda Consulting при поддержке Союза мороженщиков России.


В список крупнейших производителей мороженого в России вошли три нижегородские компании: «Колибри», «Поспел» и «Калинов Мост». Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

По итогам 2021 года индустрия мороженого в 2021 году вышла на рекордные объемы производства - 527 тысяч тонн. Экспорт продукции увеличился на 26%.

Нижегородское мороженое составляет 5% от общего объема его выпуска в стране, производится на экспорт в Абхазию, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Монголию. За прошлый год было поставлено почти 850 тонн мороженого за границу.

«Фабрики региона продолжают развиваться: реализуют новые инвестиционные проекты, наращивают объемы продукции, расширяют ее ассортимент. Об активном развитии индустрии мороженого в регионе свидетельствует и то, что три наших компании вошли в число крупнейших мороженщиков России. Мы гордимся нашими производителями», - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

ФОТО: правительство Нижегородской области

1 июля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку