Рыжий алабай, спасенный жителями Автозаводского района, ищет хозяина

13:22
29.06.22
0
734
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Потерялся или бросили хозяева? В эти выходные жители Автозаводского района от голодной смерти спасли бродячего пса. Правда, не простую дворнягу - а настоящего алабая. Где нашли среднеазиатскую овчарку? И в каком состоянии? Дарья Соловьева встретилась с теми, кто не остался в стороне. 


Рыжий алабай умирал на обочине дороги. На трассе между Нижним Новгородом и Дзержинском. Вот фото, сделанное на месте событий в субботу. Собака не двигалась, не откликалась. Первая реакция очевидцев - животное сбили, но потом увидели - пес истощен и обезвожен. У него просто нет сил подняться. Виталий Романчук - один из первых, кто призвал людей спасти четвероногого: 
 
Виталий Романчук, Житель Нижнего Новгорода: В интернете сбросили информацию, что там и там находится собака, скинули фотографии - где это именно, буквально через 15 минут уже начала поступать информацию - подъехали люди, подъехала большая машина - наподобие газели, фургон, там колбаской привлекли туда, она зашла и привезли её сюда.

Найденыша временно приютила Ирина Антипина. Двухметрового алабая назвала Малышом. Ирина говорит, по повадкам собаки видно - она НЕ уличная. Хозяин был и, быть может, сейчас он ищет своего потерявшегося друга. 
 
Ирина Антипина, Жительница Нижнего Новгорода: Не лает на меня, не кидается, он даже слушается! Я говорю: "Иди кушай, иди отдыхай, иди ложись". Он слушается - будто понимает! Скорее всего какая-то судьба у него - случилось так, что он оказался на улице, поэтому с вашей помощью мы хотим найти хозяина, который у него был.
 
Если он видит эти кадры - пусть отзовется. Или же в эти грустные глаза уже влюбился новый хозяин. И готов подарить семью алабаю - надежному сторожу и защитнику своего дома. Телефон нашей редакции для связи 4-333-400. 

29 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку