Жители дома по Московскому шоссе жалуются на разбитое крыльцо

14:02
28.06.22
0
566
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Крыльцо, по которому не подняться, находится на Московском шоссе в областном центре. К нам обратились жители 292-го дома, рассказывают, что пишут во все возможные инстанции. В конструкции лестницы не хватает ступеней. Подняться и спуститься с этого крыльца попробовал и Константин Крестников.


Это крыльцо не ремонтировали с 1964-ого года, говорят местные жители. Именно тогда в 292 дом заехала Валентина Челышева. Пенсионерка ходит с трудом и недавно спуск по лестнице чуть не закончился трагедией.
 
Валентина Челышева, Жительница дома №292 на Московском шоссе: Стала спускаться, встала на камушек, а он у меня из-под ног поехал! И я прям вот так вот спиной все пролетела!

Подняться по лестнице тоже непросто. Особенно пожилым. На помощь приходят соседи и неравнодушные нижегородцы. Три года назад, говорят люди, по лестнице еще можно было ходить, но уже с опаской. Тогда они впервые написали в домоуправляющую компанию. А с 31 марта делают это ежедневно.
 
Наталия Ваганова, Жительница дома №292 на Московском шоссе: Конец мая - начало июня. Мы ждем. Сейчас июль уже. Опять звоним. Ждите очереди! Теперь уже вообще никаких надежд! Или уже вообще не отвечают - то есть одни обещания.

Вопросы возникают у жителей и к лестнице внутри подъезда.
 
Сергей Рогозин, Житель дома №292 на Московском шоссе: Внутри - вот. Состояние на лицо. Все видно, все понятно. Все ступеньки ободраны, везде все содрано. Они просто раскрашиваются и выпадают. На пятом этаже вот такая же перила. Вот эта балясина просто отсутствует. И там живут дети. Вот коляски стоят. Есть вероятность того, что они туда сорвутся

В домоуправляющей компании нам сообщили, что работы по ремонту крыльца начнутся уже на этой неделе.

Михаил Песин, Пресс-секретарь Ассоциации домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода: Составлена смета, необходимые материалы закуплены. Обслуживающая организация - ДУК Канавинского района - начнет ремонтные работы. Рассчитываем, что в течении недели они будут завершены.

При необходимости на время ремонта домоуправляющая компания установит временный помост.

28 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку