Жители Автозаводского района обеспокоены строительством гриль-парка на берегу озера

12:13
23.06.22
0
1447
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Забор вырос на берегу второго паркового озера Автозаводского района в областном центре. За ним строится, так называемый, гриль-парк. Местные жители обеспокоены: не станет ли это место источником загрязнения водоёма и других проблем. В ситуации сегодня разбирался Андрей Батманов.


Для Игоря Купервасова это одно из любимых озёр для утренней рыбалки. Сам он эту рыбу не ест, но угощает кошку. Утром 13 июня он пришёл на привычное место и увидел, что его начали огораживать - от самого берега. Периметр ограждения - около 180 метров.

Игорь Купервасов, Житель Автозаводского района: Здесь и караси есть, и щука есть, и просто сорожка - такая беленькая рыбка. Да просто люди приходят отдыхать. Проходят люди, через забор вот просто перелезают, чтобы там отдыхать.

При этом никаких информационных табличек на объекте не было. Рабочие тоже пояснить ничего толком не смогли. Жители обратились в "Дирекцию парков и скверов Нижнего Новгорода". Ответили им, по словам Марины Дементьевой, следующее.

Марина Дементьева, Жительница Автозаводского района: О том, что здесь будет платная зона, аренда беседок будет платной, доступ в эту зону для людей со стороны будет ограничен. То есть, здесь будут посещать эту зону только те, кто арендует беседки. Я спросила, где можно посмотреть визуализацию этого объекта, вообще какие органы согласовывали этот объект, на что мне был ответ, что "когда мы всё установим, тогда вы всё и посмотрите".

Аукцион на право размещения здесь нестационарных конструкций выиграл Александр Ильин. Он показывает нам рендеры проекта. Всего будет 6 беседок, какие-то из них будут оборудованы понтонами к воде, планируется выровнять пляж, подстричь кусты и устроить освещение. 

Александр Ильин, Предприниматель: Доступ сюда будет свободный, какие-то социальные программы для того, чтобы люди сюда могли тоже приходить. Уже очень много рыбаков спрашивало, можно ли здесь будет находиться. Мы им отвечаем, что, конечно, да, можно. Может быть, будут даже какие-то отдельные организованы зоны для рыбалки.
- Скажите, пожалуйста, а алкоголь здесь будет реализовываться?
- Нет, продавать здесь алкоголь не будут ни в коем случае. Здесь будет охрана, зона будет культурная.

По данным "Дирекции парков и скверов" ещё один гриль-парк на муниципальной территории появится в парке "Дубки".

Александр Чикаев, Директор МАУК "Дирекция парков и скверов г. Нижнего Новгорода": После строительства мы начинаем принимать объект. Объект должен соответствовать проекту - это однозначно, который был в аукционной документации. И ежемесячно выездные проверки сюда сотрудники Дирекции будут осуществлять для проверки происходящего на территории гриль-парка. После открытия, на открытие, мы пригласим, конечно же, всех местных жителей, покажем, что стало с этой территорией.

Договор аренды заключён на пять лет. После - будет проведён новый аукцион. Стоимость действуюшего договора чиновники не раскрывают, сославшись на то, что это коммерческая тайна.


23 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку