55 многоквартирных домов в Арзамасском районе уже получили паспорта готовности к зиме

16:01
18.06.22
0
470
Читать далее
Арзамасский отдел Госжилинспекции Нижегородской области проверил ход работ по подготовке многоквартирных домов на территории района к предстоящему отопительному сезону. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.


«Всего на территории Арзамасского района расположено 253 многоквартирных дома. На сегодняшний день 55 из них – 21 процент – уже подали в ГЖИ паспорта готовности к зиме. Подготовка к новому отопительному сезону традиционно начинается сразу после окончания предыдущего. В первую очередь управляющие компании приступают к промывке и опрессовке систем теплоснабжения по предварительно разработанным графикам. Эта работа поэтапно ведется все лето. Также внимание уделяется состоянию теплового контура: входных дверей, стен, межпанельных швов, оконных рам», - сообщил  начальник Арзамасского отдела Госжилинспекции Вадим Храмов.

Инспекторы ГЖИ проверяют наличие актов, подтверждающих проведенный осмотр вентиляционных каналов и дымоходов, готовность отопительной системы, проводят замеры сопротивления изоляции электропроводки, а также контролируют наличие договора на обслуживание внутридомового газового оборудования. Подготовка всех многоквартирных домов в Нижегородской области к зиме должна быть завершена к 15 сентября. В случае нарушения сроков управляющие компании могут быть привлечены к ответственности с наложением штрафа до 300 тыс. рублей, ТСЖ грозит штраф до 50 тыс. рублей.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

18 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" 


Возврат к списку