"Золото" и "бронзу" привезли нижегородские студенты с Международного инженерного чемпионата "CASE-IN"

20:06
15.06.22
0
923
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
"Золото" и "бронзу" завоевали молодежные команды Нижегородской области. Награды талантливые студенты- инженеры привезли с юбилейного 10-го Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» - одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Евгений Карпов продолжит.


Эти ребята из молодёжной команды стали чемпионами Лиги молодых специалистов «CASE-IN». Молодые специалисты выиграли в соревновании с тринадцатью молодежными командами компаний из восьми российских регионов и представили лучшее решение сезона. 

Денис Ширяев, Капитан команды Challenge accepted: Мы предлагаем интеллектуальную сортировку мусора. Мы избавляем человечество в ручную сортировать мусор.
 
Александр Хвалин, Участник команды Challenge accepted: Температура достигается как на Солнце и за счёт таких больших температур мы получаем кокс и получаем синтез-газ и использование синтез-газа даёт нам возможность генерировать электроэнергию.

Адрей Тюлин, Участник команды Challenge accepted: Не задумывались о синергии этих проектов. Здесь очень много завязано экономических проектов, экологических эффектов на том, что они работают в паре и если убрать любую составляющую - собственное производство или сортировку, то, как у нас говорят проект не полетит.

Крупнейший в России и странах СНГ инженерный чемпионат для молодежи, которая стремится профессионально развиваться в топливно-энергетическом и минерально-сырьевом комплексах. Задания, которые выполняют конкурсанты, максимально приближены к реальным потребностям отрасли. И нижегородцы в очередной раз доказали - наша инженерная школа одна из самых сильных.

Тимофей Карклин, Участник команды НЕЙМАРК, НГТУ им.Р.Е.Алексеева: У нас были представлены данные с датчиков техники, мы должны были их проанализировать, сделать по ним какие-то выводы, предсказать, например, преждевременное старение техники или предсказать технологический перегрев.

Мирабас Багиров, Руководитель команды НЕЙМАРК-школа хакатонщиков: Все системы, которые сейчас есть они разрозненные, нет единого комплексного решения, которое бы всё в себя включало. дЛя этого нужно провести интеграцию между всеми системами.

Нижегородские триумфаторы получили заслуженные награды: студентам теперь доступны стажировки в лучших компаниях страны с возможностью последующего трудоустройства и привилегии при поступлении в магистратуру вузов – партнеров чемпионата.

15 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку