Куда переедет автостанция с площади Сенной?

17:00
11.06.22
0
485
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Здание автостанции на Сенной площади снесут - оно уже стоит без окон. Впрочем, перевозчики пока работают. Сейчас активно обсуждают в сети информацию о переносе автостанции в Верхние Печёры. Подтвердили ли эту информацию в официальных источниках? Расскажет Ирина Водина



Вот так выглядит сейчас само здание автостанции Сенной. Окон нет. Небольшой зал ожидания и сами билетные кассы - разрушены.  История в 59 лет существования подходит к концу. Новую автостанцию могут возвести в Верхних Печерах. 

- Улица Богдановича. Территория возле дома №2/27. Именно о ней идет речь в ответе официальном Минграда Нижегородской области. Здесь находится конечная сразу нескольких муниципальных маршрутов.  57-й,97-й,45-й,2-й. Одновременно, здесь, на этой стоянке может находиться 10 автобусов. Это минимальное количество.

Максимальное - в несколько раз больше. В Минграде региона сейчас на рассмотрении находится заявление от одной из компаний на выдачу разрешения на разработку документации по планировке территории для строительства автостанции.  

Анастасия Царева, Жительница Нижнего Новгорода: Мне и отсюда удобно, и с Казанского шоссе удобно! Может быть другим плохо, а мне все равно.

Вопрос строительства новой автостанции обсуждался давно, еще до начала строительства метро, пояснили нам в региональном Минтрансе. Однако окончательное решение по факту и по месту строительства пока не принято. Где будет организована временная площадка для межмуниниципальных автобусов после сноса "Сенной", пока тоже обсуждается.  

11 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку