Около 3 тысяч нижегородцев освобождены от призыва на военную службу по состоянию здоровья

11:39
10.06.22
0
272

Читать далее
В ходе весенней призывной кампании на заседания призывных комиссий, проводимых в муниципалитетах Нижегородской области, прибыло свыше 7 тысяч граждан.


Предварительные итоги весеннего призыва 2022 года подвели на заседании областной призывной комиссии. Об этом сообщает Военный комиссариат Нижегородской  области.

Из 7 тысяч молодых людей, прибывших в военные комиссариаты, положительное решение о призыве принято по отношению к более 400 человек. В войска отправлено около 200 нижегородцев. Отсрочка предоставлена более 4 тысячам граждан. Причем, 3 300 из них получают высшее или среднее профессиональное образования.

Почти 600 человек имеют временную негодность к военной службе, 8 получили отсрочку по семейным обстоятельствам.  Около 3 тысяч граждан освобождено от призыва по состоянию здоровья.

«Весенний призыв граждан на военную службу проводится в соответствии с ранее утвержденным графиком. На данный момент число призывников, по которым принято соответствующее решение, достаточное, чтобы не допустить срывов в укомплектовании воинских команд. Особо хочу подчеркнуть, что военнослужащие, проходящие службу по призыву, не будут направляться в зону проведения специальной военной операции и в другие «горячие точки», - отметил военный комиссар Нижегородской области полковник Сергей Агафонов.

10 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку