В Нижнем Новгороде охота на "зайцев" выходит на новый уровень

08:27
10.06.22
0
495
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Охота на "зайцев" выходит на новый уровень. Только за прошлый год, контролёры в общественном транспорте, побудили безбилетных пассажиров приобрести проездные билеты на полтора миллиона рублей. Сумма вроде небольшая, но она вернулась транспортникам. Что изменится с введением новой транспортной системы. Евгений Карпов продолжит/


- По новой транспортной схеме весь муниципальный общественный транспорт будет работать на государственных контрактах. Это означает, что с перевозчиками будет заключён контракт, где будет прописано количество рейсов и интервалы поездок общественного транспорта.

Контролировать оплату проезда в наземном транспорте будет новая служба, которая подчиняется непосредственно областному минтрансу. В данный момент идёт расширение штата контролёров, которым уже выдаётся новая униформа.

Да, нынешние меры, не совсем действенные, но и они принесли плоды. За прошлый год контролёры смогли побудить купить безбилетных пасажиров, проездные билеты на сумму около полутора миллионов рублей. С введением новой транспортной системы, которая затронет не только Нижний Новгород, но и всю агломерацию, ситуация кардинально изменится.

Арётм Бафанов, Руководитель ГКУ НО «Центр развития транспортных систем»: (Эти контролёры наделены теперь властью выписывать штраф?) - Будут наделены. Мы в рабочем порядке отработали и с прокуратурой, и нашли компромисс с государственным правовым департаментом подготовили проект, который в настоящее время проходит согласование в органах исполнительной власти. Надеемся, что месяца через два он будет утверждён.

Для удобства пассажиров, в более чем половине подвижного состава муниципального общественного транспорта установлены терминалы для самостоятельной оплаты. И здесь должен Ведь, в советское время это работало. Кто не помнит - вот, так называемые кассы, в салонах автобусов. Бросил пятачок, получил билет. В век современных технологий стало проще - достаточно приложить банковскую карту, проездной или смартфон и терминал выдаёт чек об оплате.

Оплатил проезд - деньги вернулись в казну государства - подвижной состав модернизируется - на линии его выходит больше. Но эта схема будет работать, если только будут выполняться все ее условия.

10 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку