Обычная дверь как повод для претензий

17:02
7.06.22
0
333
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Обычная дверь стала причиной претензий соседей по лестничной площадке. Вести-Приволжье, взялИсь за этот материал и оказалось, что дверь, которую установил один из жильцов дома, в неположенном месте, это лишь малая часть большой проблемы. Что за нарушения нашёл Евгений Карпов вместе с сотрудником пожнадзора, которые могут привести к трагедии, и почему они до сих пор не устранены?


Вот эта дверь, которая прислонена к стене и стала дверью раздора. Один из соседей установил её так, что перекрыл половину коридора, не согласовав с другими владельцами квартир на этаже, раз. И два - ставить её в этом месте категорически запрещено. Так как нарушается естественная вентиляция в коридоре, что при возникновении, например, возгорания может иметь фатальные последствия. 

По факту захламления путей эвакуации жителей, на место выехал представитель пожарного надзора. Составил акт, о выявленном нарушении, а в последствии увидел ещё одно - обустройство подсобного помещения в том месте, где проходит мусоропровод. Кстати, тем же жителем, кто установил незаконно тамбурную дверь. Выносить дверь из подъезда, как и демонтировать самовольно обустроенный чулан всё же придётся. 

И таких незаконных кладовых на каждом этаже. Руководство управляющей компании, от комментариев отказалось. Теперь слово за прокуратурой, которая должна инициировать межведомственную проверку. Кстати, прошёл почти месяц, как в городской надзорный орган поступило обращение от пожнадзора, но чулан и ныне там.

07 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку