Две нижегородские школьницы вошли в состав сборной для участия в Международной олимпиаде по стандартизации

17:29
6.06.22
0
376

Читать далее
Олимпиада школьников по стандартизации станет ежегодной. Решение принято Федеральным  агентством по техническому регулированию и метрологии.


Две нижегородские школьницы - Карина Севрюгина и Дарья Сурова - вошли в состав сборной России для участия в Международной олимпиаде по стандартизации. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

Отборочный этап Международной молодежной олимпиады школьников завершился в Уфе. Из 230 поданных заявок в отборочном туре приняли участие 75 человек, в финал вошли 34 учащихся. Семь лучших стали сборной командой, они представят Россию на Международной олимпиаде. Специалисты Центра стандартизации, метрологии и испытаний провели консультации с участниками конкурса.

«Стандарты являются эффективными инструментами, способными продвигать инновации и повысить производительность. Отборочный этап международной олимпиады проводился в России впервые, он показал: стандартизация гармонично вписывается в круг интересов подрастающего поколения, в их мир. Ребята уже сейчас готовы разрабатывать стандарты будущего и активно участвовать в их дальнейшей реализации», - сказал глава Росстандарта Антон Шалаев.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил высокую степень развития школы стандартизации в регионе.

«Стандартизация находится на стыке целого ряда дисциплин. Участие в таких мероприятиях позволяет школьникам получить новые знания и опыт, которые впоследствии могут стать началом профессиональной карьеры. Важно, чтобы дети понимали, как сегодня работает и развивается сфера. Поздравляю юных нижегородок, прошедших отбор. Желаю удачи на международном уровне», - сказал губернатор Глеб Никитин.

ФОТО: правительство Нижегородской области

6 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку