Почему в Нижнем Новгороде не ремонтируют мостики через городские речки и овраги?

19:07
25.05.22
0
626
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
На состояние мостиков через городские речки и овраги обратили наше внимание нижегородцы. Андрей Батманов проехал по Советскому району - посмотрел, как используют эти переправы. И выяснил, почему их не ремонтируют. Ответы - в нашем сюжете.


Этот мост соединяет полузаброшенные сады вдоль Артельной и Горловской. Дмитрий Павлов вспоминает, когда ему было 14 лет, переправа уже начала коситься. Сейчас ему - 44. По мостику через Старку в школу №173 ходят теперь трое его детей.

Дмитрий Павлов, Житель ул. Артельная: В дождливую погоду просто скользко. А когда зимой здесь лежит снег, если посмотреть на этот мостик, он под наклоном практически в двадцать градусов от горизонтали, и на нём лежит снег - ребёнок может идти, если он за перила не держится, у него большой риск с этого моста скатиться. (- У вас уже были такие ситуации в семье?) Когда были маленькие дети, ты идёшь и контролируешь за капюшон.

А по этому мосту, который через сады вдоль Артельной выходит на Моховую, Павловы водили своих детей в детский сад. Недостающие секции заменены на паллеты. В администрации Нижнего Новгорода на наш запрос ответили, что планируется провести комиссионное обследование этих переправ и составить смету на ремонт. Правда, в какие сроки - не уточнили. К этим мостам, кстати, ведут необорудованные склоны. Здесь раньше была лестница, но она сгнила. Теперь ступеньки делают неравнодушные люди прямо в грунте. 

Андрей Батманов, Корреспондент: Ещё один мост, который вызывает опасения местных жителей, соединяет Светлогорский переулок и улицу Пушкина. Сама конструкция металлическая, однако, замощён он досками, которые, видите, прогибаются, да и состояние их доверия не вызывает. Они гнилые. Между тем, ходит по этому мосту довольно много людей.

- Давно ремонтировали его?
- Не знаю... Год, может, назад примерно. Ну тоже так две-три доски забили местами. 
- Люди падали с него?
- Хе-хе, не, не слышал.

В ответ на наш запрос в городской администрации написали, что этот мост уже отремонтирован. В подтверждение этих слов пресс-служба прислала два фото. На них рабочие прибивают к мосту доски. Так это место выглядело сегодня утром. В остальном состояние переправы только ухудшилось. Теперь тем, кто здесь ходит, нужно особенно внимательно смотреть под ноги.

25 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку