"День Волги" в Нижнем Новгороде: эко-фестиваль и большая уборка

17:00
23.05.22
0
679
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижнем Новгороде состоялся очередной "День Волги". Это эко-фестиваль, в ходе которого волонтёры и неравнодушные граждане убирали мусор с берега реки. На этот раз - в районе Волжской Набережной на Мещере. Андрей Батманов наблюдал за мероприятием


Елена Шарова живет рядом с Волжской набережной. Часто проводит здесь время. Говорит, местные стараются поддерживать здесь чистоту, а мусор в основном остаётся после гостей из других районов.​

Екатерина Шарова, Жительница микрорайона "Седьмое небо": Очень много стекла, упаковки различной. Наверное, от тех, кто хочет хорошо провести время.

Традиция отмечать "День Волги" зародилась в Нижнем Новгороде в 2008 году. В прошлом году участники собрали на берегах около 10 тонн мусора. В этом году субботник проходил также в Казани, Самаре и Волгограде.

Александр Гриднев, Заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области: После паводка мусор приносит, как с верхнего бьефа реки, так и то, что было на берегах: вода поднимается и сносит, потом опускается. Это естественный процесс.

Волжская Набережная в Нижнем Новгороде была выбрана, потому что это рекреационная зона. Фронт работ составил примерно три километра. Наводить порядок на набережной вышли около 230 человек. Среди них местные жители, волонтёры и сотрудники нижегородских предприятий.

Михаил Галактионов, Руководитель проектного офиса по управлению корпоративной культурой и вовлеченностью АО "АСЭ": Всего более 50 человек, вместе с членами семей. Это также очень важно, что не только сотрудники транслируют ценности добровольчества, волонтёрства, но и передают эти ценности членам своих семей.

Погода стояла солнечная, но прохладная, кроме того с воды дул холодный ветер. Однако, участники "Дня Волги" могли согреться чаем и угоститься  кашей из полевой кухни.

23 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку