Наши ветераны: Евгений Крюков - фронтовик, летчик-истребитель, а после войны - главный инженер нижегородского телецентра

11:06
11.05.22
0
573
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Фронтовик, летчик-истребитель, бежавший из фашистского плена, а после войны - Главный инженер нижегородского телецентра. Благодаря в том числе, его труду мы имеем возможность каждый день выходить в эфир. Евгения Крюкова навестила Юлия Терехова



Каждый раз Евгений Крюков встречает гостей улыбкой. Любимые фронтовые песни в свои 99 лет летчик-истребитель помнит наизусть. На счету Евгения Трофимовича свыше ста боевых вылетов. В одном из сражений его самолет был сбит, лётчик оказался в фашистском плену, откуда бежал. 

В мирной, послевоенной жизни, Евгений Крюков - человек, навсегда  вписавший своё имя в историю горьковского телевидения. В середине 50-х он назначен главным инженером строительства нижегородского телецентра. 

- Мы вас очень ценим, любим, гордимся вами. Спасибо за возможность жить и работать!  Спасибо большое!

Любимой работе он отдавал всего себя. Однажды, прямо перед эфиром отказал важный передатчик. Не выйти к зрителям - катастрофа!
 
Евгений Крюков - Участник Великой Отечественной войны, главный инженер Горьковского телевидения, заслуженный связист РСФСР: И что тогда делать? Нельзя было срывать передачу!

Тогда главный инженер Крюков в полушубке и валенках залез на самый верх теле-вышки. И 2 часа - до конца эфира, лёжа, он ногами держал в нужном положении фидер, чтобы трансляция не прерывалась. 

- Так это вся жизнь остальная - война и работа!

Внимание и фронтовые песни от Волонтеров Победы доедут до 521 ветерана Великой Отечественной войны. 
 
Мария Самоделкина - Руководитель НРО ВОД "Волонтеры Победы": Есть даже ветераны, вот мы сегодня были, которые не встают с кровати, но они так были счастливы и рады нас видеть! Они хлопали нам, аплодировали. Это те эмоции, ради которых стоит жить!

Евгению Крюкову в следующем году исполнится 100 лет. Его юность - это тяжелые бои в небе, окопы и потери. Молодость - жизнь, наполненная самоотверженной работой на благо страны.  А вот сейчас, на этой лавочке - он кажется по-настоящему счастливым - под мирным небом, которое он нам подарил 77 лет назад. 

11 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку