Более 3,3 млрд. выделено Нижегородской области на модернизацию систем теплоснабжения

05:00
28.04.22
0
355

Читать далее
Заявка региона была поддержана на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством зампреда Марата Хуснуллина.


Более 3,3 млрд рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ планируется направить на модернизацию систем теплоснабжения в регионе.

«Очень важно, что предоставляемое регионам льготное финансирование направлено на комплексное развитие территорий и увеличение объёмов жилищного строительства. Развитие инфраструктуры способствует реализации ряда госпрограмм, которые направлены и на улучшение жилищных условий граждан, и на обеспечение их качественными дорогами, и на повышение качества услуг ЖКХ, и при этом создаются новые рабочие места», – отметилл Марат Хуснуллин.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, средства планируется направить на модернизацию объектов теплоснабжения, в первую очередь, тепловых сетей и источников тепла. Предполагается привести в порядок 80 километров тепловых сетей, выполнить реконструкцию и строительство 4-х источников тепла.

«Реализация проектов позволит существенно повысить качество и надежность теплоснабжения для более чем 270 тысяч жителей, а также обеспечить подключение к сетям почти 700 тысяч квадратных метров возводимого жилья. Эта тема важна не только для специалистов, но и для жителей. Качество и эффективность теплоснабжения напрямую влияет на благополучие людей», -  сказал Глеб Никитин.

29 апреля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку