Маршрутки в Нижнем Новгороде могут заменить на автобусы большой вместимости

14:20
28.04.22
0
1086

Читать далее
Частные компании займут свои ниши в новой транспортно схеме города


Автобусы большой вместимости вышли на улицы Нижнего Новгорода в тестовом режиме. Об этом сообщает ГКУ Нижегородской области «Центр развития транспортных систем».

Новую технику испытывают на подъемах в гору, исследуют, где этот вид транспорта будет боле эффективен по соотношению расхода топлива и ходовым качествам.

Для регулярного движения общественного транспорта, сокращения времени поездок, интервалов движения и периода его ожидания планируется заключение госконтрактов с частными перевозчиками. Сообщается, что все маршруты будут переведены на регулируемые тарифы с пакетом льгот отдельным категориям граждан.

Кроме того, использование проездных билетов и абонементов на общественном транспорте предусматривает бесплатные пересадки. В обязательства частных перевозчиков войдет соблюдение графика движения, количества автобусов и технических характеристик подвижного состава.

«Мы видим, что уже сейчас, в преддверии введения новой транспортной сети, нижегородские перевозчики планируют участие в конкурсных процедурах и, соответственно, готовят технику для того, чтобы соответствовать требованиям брутто-контрактов - в первую очередь, требованиям комфорта и безопасности пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями», - отметил директор ГКУ НО «Центр развития транспортных систем» Артем Бафанов.

Введение изменений в новую транспортную схему позволит создать единое расписание на все виды общественного транспорта вместе с  пригородными электричками, сделать поездки комфортными, скоростными и безопасными.

ФОТО: ГКУ Нижегородской области «Центр развития транспортных систем»

28 апреля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку