Проблема очистных сооружений в Лысково взята на контроль

17:51
25.04.22
0
962

Читать далее
Реконструкция 2020 года не дала необходимых результатов. В планах - обращение в Нижегородскую межрайонную природоохранную прокуратуру


Проблема очистных сооружений в г. Лысково взята на контроль Законодательным собранием Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО. 

В 2020 году восстановительные работы на очистных сооружениях г. Лысково были проведены с нарушениями. Сообщается, что  фильтры установлены меньшей производительности, чем предусмотрено муниципальным контрактом, два дисковых микрофильтра не функционируют в штатном режиме. При первом запуске разорвало фильтрующие элементы на одном из фильтров, а во втором - очищающие элементы вообще отсутствовали.

Подрядчик не подтвердил заводское изготовление техники, а профильная документация на них отсутствовала. Кроме того, были нарушены правила технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации. Качество очищенных сточных вод до настоящего времени не соответствует необходимым нормативам.

Кроме того, нарушены правила технической эксплуатации систем коммунального водоснабжения и канализации. Не проводилась наладка технологического режима работы.

На выездном совещании было принято решение разработать дорожную карту по решению проблем Лысковских очистных сооружений, наладить работу очистных сооружений на каждом предприятии или установить совместную дополнительную станцию очистки.

25 апреля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"




Возврат к списку