Куда пойти в выходные? Афиша на 9 и 10 апреля

15:49
8.04.22
0
1170

Читать далее
Занятие по душе сможет найти поклонник любого вида искусства


ИДЕМ В ТЕАТР

В субботу и воскресенье ТЮЗ приглашает детей и взрослых на мюзикл «Волшебник страны Оз». Знаменитая сказка Лаймена Фрэнка Баума хорошо известна российскому читателю и в оригинальной версии, и в переложении Александра Волкова. Приключения и подвиги, предательство и верность, волшебство и необходимость выбора, который делает каждый – на этих ингредиентах замешана необычайная притягательность этого сюжета. А мюзикл – это, можно сказать, уже фирменный жанр ТЮЗа. Так что удовольствие гарантировано. Для зрителей старше 6 лет.

Две одноактные оперы по произведениям Пушкина пройдут в субботу вечером на сцене нижегородского оперного театра. Зрители увидят оперу Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери», в основе Пушкинского сюжета – размышления о зависти, которая овладевает человеком и толкает его на убийство друга. Во втором действии прозвучит опера Рахманинова «Алеко». Эта одноактная психологическая драма по поэме Пушкина «Цыганы» стала дипломной работой 19-летнего Рахманинова. Может ли любовь стать проклятием для человека? Об этом размышляют поэт и композитор. Возрастное ограничение 12+.

Гастроли Орловского драмтеатра пройдут на следующей неделе в Нижнем Новгороде. Спектакли гостей можно увидеть на сцене театра драмы имени Горького. Нижегородцы увидят спектакли «Первая любовь» по повести И. Тургенева (14+) и «Темные аллеи» по рассказам И. Бунина (16+); комедию «Единственный наследник» по пьесе Ж. Реньяра (12+) и юмористические зарисовки «Осторожно, обхохочешься», в основу которых легли рассказы Аркадия Аверченко и Надежды Тэффи.

ИДЕМ НА ВЫСТАВКУ

В обновленных залах Русского музея фотографии проходит выставка работ проекта «Удивительная фотография». На ней представлены 35 работ школьников Нижнего Новгорода, а также Богородского, Кстовского, Сокольского, Володарского, Первомайского, Дивеевского и Тонкинского районов. В течение месяца сотрудники музея проводили онлайн-занятия с ребятами по искусству фотографии. Итогом выполнения домашних работ и стала экспозиция, развернутая в русском музее фотографии. 6+

ИДЕМ В КИНО

Полнометражный мультипликационный фильм «Мальчик-дельфин» идет в эти дни в кинотеатрах города. История главного героя понятна каждому: человеческий детеныш вырос среди дельфинов, но однажды некие злобные жители моря изгоняют мальчика на сушу, где ему нужно заново научиться быть человеком, а заодно и навести порядок на суше и на море. Любители Киплинга, конечно же,  уже отметили параллели с «Маугли». Что еще интересного приготовили зрителям авторы – узнаем в кино. Мультфильм создан в России. Возрастное ограничение 6+.

Фото: стоп-кадр из м/ф "Мальчик-дельфин" (Андрей Гоголев, Мохаммад Хейрандиш, 2022)

8 апреля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку