В Нижнем Новгороде 19 «умных» остановок из 334 не приняты в эксплуатацию из-за неисправности

11:47
21.02.22
0
2100

Читать далее
Администрация города намерена выставить неустойку ПАО «Ростелеком»


В Нижнем Новгороде по концессионному соглашению с ПАО «Ростелеком» установлены 334 «умных» остановки, из которых приняты в эксплуатацию и подключены 315, еще 19 павильонов из-за ненадлежащего качества концессионер планирует ввести до 1 мая, сообщил на заседании комитета Гордумы по транспорту и дорожному хозяйству первый заместитель главы администрации Илья Штокман.

«Остановочные павильоны субподрядчиками «Ростелекома» установлены, но есть определенные конструктивные моменты, которые не позволяют принять данные павильоны. Была проведена комиссия по контролю за исполнением концессионных соглашений, принято решение о том, что не уложились в сроки. Подсчитан размер претензии «Ростелекому». Будем выставлять неустойку», - сказал Штокман.

Администрация Нижнего Новгорода подписала концессионное соглашение на установку «умных» остановок с ПАО «Ростелеком» в 2018 году. Договор рассчитан на 10 лет. Объем инвестиций в проект составляет около 1,6 млрд рублей. После окончания действия соглашения павильоны перейдут в собственность города. За прошедший год в муниципальный бюджет поступила концессионная плата в размере около 400 тыс. рублей.

Все остановки планировалось установить и ввести в эксплуатацию до 2020 года, затем – к июлю 2021-го. В мэрии объясняли причину задержки монтажа павильонов отсутствием возможности в некоторых случаях подключить их к коммуникациям.

Кроме того, в ходе заседания комиссии депутаты обратили внимание на данные информационных табло на «умных» остановках, которые часто не совпадают с реальным временем прибытия автобусов. Как уточнил Штокман, информация, выводимая на электронные табло, передаётся с транспортных средств в диспетчерскую службу Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД) Нижнего Новгорода. Участники комиссии договорились направить в учреждение соответствующий запрос об исправлении ошибок. «Давайте мы совместно обратимся в ЦБДД, чтобы проверили это», - заключил Штокман.

21 февраля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку