В Нижегородской области стартует вакцинация от коронавируса детей в возрасте от 12 до 17 лет

12:20
28.01.22
0
960

Читать далее
Нижегородцы старше 15 лет смогут самостоятельно принять решение о том, делать ли им прививку. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин


Вакцинация детей в возрасте от 12 до 17 лет стартует в Нижегородской области. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин. Для вакцинации будут использовать препарат "Спутник М", первая его партия в количестве 2160 доз уже прибыла в регион.

"Спутник М", как и "Спутник V" состоит из двух компонентов, которые нужно вколоть с интервалом 21 день. Почти во всех остальных аспектах, по мнению ученых, разница между препаратами незначительна. От «Спутника V» вакцина для подростков отличается только своей дозировкой. Вместо 100 миллиардов вирусных частиц в дозе «Спутника М» их - в пять раз меньше.

Губернатор Нижегородской области напомнил, что вакцинация детей будет проводиться с письменного согласия родителей и только на добровольной основе. Перед прививкой ребенка осмотрит врач-педиатр, который примет решение о допуске к вакцинации.

С 15 лет ребенок может самостоятельно принять решение о добровольной вакцинации. 

Информацию о том, как записать несовершеннолетних на вакцинацию, можно получить в территориальных детских поликлиниках по месту прикрепления.

28 января 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку