Один из задержанных подростков, готовивших нападение на нижегородскую школу, пытался покончить с собой

18:40
27.01.22
0
1567

Читать далее
Напасть на школу подростки планировали в апреле 2022 года. Один из молодых людей сознался в хранении компонентов для взрывчатки


Один из задержанных подростков, которые планировали нападение на школу в Нижнем Новгороде, пытался покончить с собой, сообщили в четверг в пресс-службе Управления ФСБ по Нижегородской области.

«Один из несовершеннолетних участников группы предпринял попытку покончить жизнь самоубийством <...> Им также было признано хранение дома компонентов для изготовления взрывчатых веществ», - говорится в сообщении.

Кроме того, один из задержанных с 2021 года вел дневники, «в которых делались записи с рецептами изготовления взрывчатых веществ, а также имелись высказывания о ненависти к окружающим и себе, с восхищением действиями Т. Бекмансурова».

В УФСБ уточнили, что подростки планировали совершить нападение 20 апреля 2022 года.

Ранее стало известно, что трое подростков в возрасте 16-17 лет готовили вооруженное нападение на нижегородскую школу №121. Они планировали использовать огнестрельное оружие и взрывчатку. Возбуждено уголовное дело по ч 1 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Приготовление к совершению убийства более двух лиц»).

В сентябре 2021 года студент юрфака Пермского государственного университета Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в одном из корпусов вуза. Шесть человек погибли, 47 пострадали.

27 января 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку