Уголовное дело возбуждено в отношении троих подростков, планировавших нападение на школу в Нижнем Новгороде (видео)

18:10
27.01.22
0
1839
00:00
/
360
360
Читать далее
Молодые люди планировали совершить вооруженное нападение в апреле 2022 года. В квартире у одного из задержанных были обнаружены компоненты взрывчатки


Следователи возбудили уголовное дело в отношении троих подростков, подозреваемых в подготовке нападения на школу в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает в четверг следственное управление СК РФ по региону.

«Возбуждено уголовное дело в отношении подростков в возрасте 16-17 лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Приготовление к совершению убийства более двух лиц»)», - говорится в сообщении.

По версии следствия, трое несовершеннолетних планировали нападение на одно из образовательных учреждений Нижнего Новгорода «для убийства нескольких лиц на почве ненависти».

«В декабре 2021 – январе 2022 года подозреваемые сообща выбрали объект для нападения – школу, расположенную в Канавинском районе Нижнего Новгорода, – и планировали в ходе нападения убивать из огнестрельного оружия учеников и сотрудников указанного учреждения и также определили дату нападения», - говорится в сообщении.

Сейчас идет допрос подозреваемых, после чего будет решен вопрос об избрании им меры пресечения.

Ранее сообщалось, что подростки планировали нападение на школу №121 в Нижнем Новгороде. Силовики изъяли у одного из подростков дневники с планами нападения, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и схемы расположения камер наблюдения в школе. В квартире одного из фигурантов были обнаружены компоненты для сборки самодельного взрывного устройства.

По предварительным данным, подростки планировали совершить нападение 20 апреля 2022 года.

Фото, видео: СУ СК РФ по НО (Комментарий: старший помощник руководителя СУ СК РФ по НО Юлия Склярова)

27 января 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород» (видео)

Возврат к списку