Министра информационных технологий Нижегородской области выберут в рамках конкурса

12:29
19.01.22
0
830

Читать далее
Отбор кандидатов стартовал 19 января. Перед будущим министром, как заявил губернатор Глеб Никитин, будут стоять масштабные и амбициозные задачи


Министра информационных технологий и связи Нижегородской области определят на конкурсной основе. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

"Сегодня в нашем регионе наибольшее число IT-специалистов за пределами столиц. Именно у нас расположены центры исследований и разработок федеральных и мировых гигантов цифровой индустрии. В 2021 году Нижегородская область стала одним из девяти регионов России с наиболее высоким уровнем достижения «цифровой зрелости». Одобренный на федеральном уровне IТ-кампус — в числе самых ожидаемых всеми проектов, который станет новым крупным центром подготовки лидеров цифровой трансформации. Нижегородская область уже заявила о себе как центр инновационного и технологического развития, но планов и задач еще очень много. Рассчитываю, что в ходе открытого конкурса мы сможем найти человека, способного реализовать поставленные цели", — отметил губернатор Глеб Никитин.

Отбор кандидатов на вакансию будет проходить в два этапа: заочный и очный. Заочный продлится до 9 февраля 2022 года.

Напомним, что Сергей Ефимов, занимавший пост министра информационных технологий и связи с 2018 года, покинул свой пост 12 января. Обязанности руководителя на данный момент исполняет заместитель министра Артем Безруков.

Фото: pexels.com

19 января 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку