В Нижегородской области выявили 10 случаев заболевания омикрон-штаммом

10:19
19.01.22
0
1640

Читать далее
Три случая – завозные, заболевшие прибыли из-за границы


Десять случаев заболевания омикрон-штаммом коронавирусной инфекции выявлено в Нижегородской области по данным на 19 января, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Три случая – завозные, заболевшие прибыли из Нигерии, Доминиканы и Израиля. Еще один заболевший прибыл из другого региона. В остальных случаях заболевшие не выезжали за пределы Нижегородской области», - говорится в сообщении.

Уточняется, что заразившиеся новым штаммом коронавируса были изолированы, заболевание у них протекает преимущественно в форме ОРВИ. Все, кто контактировал с заболевшими, обследованы, заявили в Роспотребнадзоре.

Первый случай заболевания штаммом коронавируса «омикрон» был выявлен в Нижегородской области 4 января. 28-летняя студентка одного из вузов не была вакцинирована.

Во вторник в правительстве Нижегородской области заявили о готовности дополнительно развернуть 10 тыс. коек из-за распространения штамма «омикрон». На данный момент в регионе развернуто 3,5 тыс. коек, резерв коечного фонда составляет 28%.

Фото: iStock

19 января 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку