Сегодня нижегородцы прощаются с Андреем Колгановым: расскажем о его телевизионном пути

07:01
19.01.22
0
1033
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
После продолжительной болезни 17 января ушел из жизни наш коллега - исполнительный продюсер ГТРК «Нижний Новгород» Андрей Колганов. Ему было всего 56 лет. О телевизионном пути Андрея Колганова расскажет Евгений Карпов.


В рабочем кабинете Андрея Колганова, всё, как и при жизни - на стенах много вымпелов, а за стеклом хоккейные шайбы. 
 
Андрей - мастер спорта по хоккею, участник и победитель  многочисленных турниров ветеранов хоккея, продюсер спортивного вещания ГТРК "Нижний Новгород"

Все друзья, знакомые и коллеги отмечали - он был обаятельной и харизматичной личностью. В коллективе его с любовью называли вечным двигателем, генератором идей. 

Для работы и реализации новых задумок ему не хватало часов в сутках. Редкое интервью, он любил быть больше за кадром, и-то прерывается срочным звонком.

На телевидение Андрей Колганов пришёл из сферы, не связанной со СМИ. По образованию - преподаватель и тренер по хоккею, ещё до работы на телевидении - он инициатор детских спортивных Малых игр Доброй воли, в 2008 году занимал пост председателя комитета по физической культуре и спорту Администрации Нижнего Новгорода и только в 2011 году судьба привела его на ГТРК "Нижний Новгород". И все сразу поняли - это его призвание.

Назарий Зеленый, Директор филиала ВГТРК ГТРК Нижний Новгород": Вот эта его энергия и его опыт, я почему-то думал, что они абсолютно применимы в наших условиях, когда работа на телевидении стала продюсерской, когда важно было не только что-то придумывать, но и самое главное организовывать.

За первым телевизионным продуктом, сразу последовало ещё несколько.

Андрей Прозоровский, Начальник службы тематических телепрограмм ГТРК "Нижний Новгород": Все последние начинания последних лет, это начинания Андрея Анатольевича. Это и рассказы о малых городах, и спортивные трансляции и много проектов были, и есть, и мы надеялись, что и в этом году мы будем поднимать новые проекты.

Андрей Калганов, занимал должность исполнительного продюсера ГТРК "Нижний Новгород". После безвременного ухода из жизни его проекты не закроются, хотя, Андрея, вряд ли кто сможет заменить. 
 
Назарий Зеленый, Директор филиала ВГТРК "ГТРК Нижний Новгород": Для нас это конечно невероятная трагедия и невероятная потеря. Для нас это для нашей компании и наших коллег.

Прощание с Андреем Колгановым состоится во Дворце спорта им. Коноваленко (Автозавод) в среду, 19 января, с 10:30 до 12:00. (Панихида в 11:30. Отпевание в 12:00).

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

19 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку