Более 550 тыс. рублей штрафов выписали коммунальщикам Дзержинска за плохую уборку снега и наледи

18:33
15.01.22
0
1309

Читать далее
С начала 2022 года Госжилинспекцией в Дзержинске Нижегородской области обследовано более 600 домов


С начала 2022 года дзержинский отдел Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) выписал коммунальным организациям штрафы на сумму 552,9 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе правительства региона.

За полуторачасовой рейд было выявлено десять нарушений. «За полтора часа 14 января было проверено 11 домов, на крышах 10 из которых управляющие компании не убрали сосульки. Юридические лица и их руководители будут привлечены к административной ответственности», - отметил начальник дзержинского отдела Госжилинспекции Алексей Заика.

С начала года дзержинский отдел обследовал 637 многоквартирных домов на предмет зимнего содержания дворовых территорий и крыш. Выдано 34 предостережения о нарушении требований жилищного законодательства.

В ГЖИ напомнили, что по вопросам неудовлетворительного состояния крыш многоквартирных домов, некачественной расчистки снега во дворах необходимо обращаться в свою управляющую компанию (УК), а если меры со стороны УК не будут приняты – в ГЖИ. По вопросам содержания кровли нежилых зданий – магазинов, офисов – необходимо обращаться в административно-техническую инспекцию муниципального образования.

Фото: iStock

15 января 2021 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку