Новости недели: Нижний Новгород вошел в пятерку городов центральной России с самым высоким снежным покровом

12:05
16.01.22
0
987
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Снегопады и их последствия на этой неделе стали главными темами в Нижегородском регионе. Областной центр вошел в пятерку городов центральной России с самым высоким снежным покровом за это время. Обильное количество осадков парализовало движение как в Нижнем Новгороде, так и за его пределами. Коммунальщики трудились, жители помогали, но этого все равно было мало. Хроника снежной недели - в репортаже Марии Беляковой


Пробка 9 баллов, плохая видимость и каша на дороге. Так началось первое рабочее утро нижегородцев 10 января. Снег шел всю ночь и весь день. 

А так началось утро 12 января. На кадрах стихийная пробка в Анкудиновском Парке. На своём автомобиле выехать не получалось даже из двора. Тем, кто решил поехать на трамвае - повезло не больше. Из-за остановки электротранспорта на Молитовском мосту - людям пришлось в снегопад идти пешком. И даже к 10-ти часам утра многие нижегородцы так и не доехали до работы, а кто-то и вовсе отказался от идеи куда-либо добраться.
 
Алексей Халин - Житель Нижнего Новгорода: Нет, не поеду! Только отчищу! Ванеева, 78 не чистят никогда! Вот у нас че творится! Машины на пузо садятся!

- Никак вообще во дворах, вот на дорогах основных еще чистят, во дворах вообще ничего-нигде не чистят.

Трудно в этот день было и пешеходам.

- А выходить надо и в аптеки, и в магазины! А вот идешь и ноги ломаешь! - Ой! - Не упадите.

Федеральная трасса М-7 в районе деревни Ветчак 12 января встала в многокилометровую пробку из-за подъема на дороге - фуры просто не могли подняться. После сотрудники ДПС организовали реверсивное движение по встречке для легковых автомобилей. Большегрузы же остались стоять.

На этой неделе на улицы областного центра и области, согласно официальной статистике, вышло более семисот единиц техники. Помогали ей и сами нижегородцы.
 
Людмила Ковальская, Председатель ТОС "Мещерское озеро": Мы сегодня вышли для того, чтобы помочь нашему любимому городу, снег идет и идет поэтому надо помогать. 

Во всех районах Нижегородской области ежедневно проходят проверки качества уборки снега. Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев вышел на проверку 12 января. Работой остался не удовлетворен. 

Юрий Шалабаев - Глава Нижнего Новгорода: (Он был почищен, ну намело) - Ну нужно учитывать погодные условия, Александр Владимирович. Вы же не первый год и не пятый работаете. Когда я даю поручения, надо их выполнять в первую очередь. Если люди жалуются - это их запрос, их боль.
 
Жалобы от нижегородцев приходили и на нашу линию "Глаз народа". Больше всего их поступило, как ни странно, из Автозаводского района, хотя за многие годы за ним закрепилась репутация самого чистого района. На втором месте по количеству обращений - Советский район.

- Это очистил трактор, около детского садика опять колея. До асфальта он не очистил. Даже  машина от детского садика отъехать не может. 

А это кадры уже с улицы Витебской. 

- Вот эта улица - Витебская. Её ни разу не чистили по-нормальному, машину вообще не знают куда уже, одна полоса осталась, и дальше-дальше  туда до самого Канавинского рынка

Заместитель губернатора региона Андрей Гнеушев в начале недели провел внеочередное совещание с главами муниципалитетов. Были даны распоряжения взять на личный контроль уборку снега. А коммунальщики парируют - не выпускают из рук лопаты.

- С пяти утра и до четырех потом обедаю - час - и до девяти!
 
Павел Булавкин, Начальник участка МБУ «Центр»: Основная трудность заключается в том, что очень много припаркованных автомобилей. Даже знаки, которые мы выставляем, они не помогают. Жители не реагируют на них.  Хотелось бы также призвать наших жителей Нижнего Новгорода, чтобы обращали внимание на объявления, на знаки.

Снег чистили, как могли. В прямом смысле. Например -  на улице Пискунова, машина расчистила парковочные места у администрации в ущерб виду из окна одной из жительниц дома. 
 
Галина Кузнецова, Жительница дома №3,1 по улице Пискунова:  У меня живет инвалид первой группы и у нее вся жизнь - это смотрит в окно, телевизор и кошка. Поэтому я с такой обидой и пошла в администрацию. Но мне на это администрация ничего не ответила. 

Снегопад не отступит и на грядущей неделе. Это прогноз синоптиков. Сильные  осадки ожидаются в понедельник, вторник, четверг и пятницу. Передышку погода даст только в среду. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

16 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку