Социальные граффити: Арт-объекты рассказывают детям о героях, живущих или живших рядом

21:23
14.01.22
0
904
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижнем Новгороде стали появляться социальные граффити. Арт-объекты рассказывают детям о героях, живущих или живших рядом. Первое появилось в одной из школ-интернатов для детей сирот.  О том, как дети восприняли появление граффити в школе, Евгений Карпов.


Всем рекордам - наши звонкие дать имена, это фраза из песни, как нельзя лучше подходит к выдающейся личности Виктора Бушуева. Послевоенное время, главное развлечение молодежи - спорт. В 1956 году Виктор Бушуев уже выполнил норматив мастера спорта по тяжёлой атлетике, а в 1957 выиграл золото на молодежных играх. Потом стал олимпийским чемпионом, чемпионом СССР и мира. О нём слагали легенды.

Виктор Бушуев, Олимпийский чемпион, чемпион СССР и мира: Среди спортсменов, встречавших нас, была и чемпионка конкурса красоты, которая при встрече бросила такую фразу, - "Если вы такие сильные, о чём пишут все газеты мира то поднимите и меня". Мы её и подняли, вместе с машиной.

Теперь изображение Виктора Бушуева, украшает одну из стен в первой школе-интернате для детей сирот. 

Ольга Кочеткова, Директор ГКОУ Специальная (коррекционная) школа-интернат № 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Нижнего Новгорода: Дети, те кто поменьше, начинают спрашивать у педагогов, а те, кто постарше, они набрали в интернете, всё увидели даже нам рассказали.

Место было выбрано не случайно - воспитанники этой школы являются многократными чемпионами разных игр и спартакиад. Теперь, вдохновляясь историей и подвигами выдающегося земляка, будут ещё больше стремиться к победам.

Ульяна, Воспитанница ГКОУ Специальная (коррекционная) школа-интернат № 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Нижнего Новгорода: Я занимаюсь футболом, участвую в разных соревнованиях, занимаю разные места.

Даша, Воспитанница ГКОУ Специальная (коррекционная) школа-интернат № 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей города Нижнего Новгорода: Мне очень нравится волейбол и 19 мы поедем сдавать ГТО.

Изображение Виктора Бушуева, это только начало большого просветительского проекта "Социальное граффити". 

Мария Самоделкина, Руководитель НРО ВОД "Волонтеры Победы": Конечно мы "затачиваемся" на наших земляках, и чтобы школы или социальные учреждения, выбирали своего героя, которого они бы хотели изобразить.

Всего в городе, в разных детских учреждениях будет написано 15 изображений. 15 личностей, которые прославили Нижний Новгород и Горький.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

14 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку