Русская печь, ярмарка и каток - локации новогодней площадки на площади перед Нижегородской Ярмаркой

22:01
25.12.21
0
2159
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Русская печь, ярмарка и каток - новогодняя площадка открылась в пятницу на площади перед Нижегородской Ярмаркой. Она стала главной локацией Новогодней столицы России-2022. Праздник начинается с ледового гала-шоу. Мария Белякова оказалась в центре событий


Вместо новогодней елки здесь на главной площадке новогодней столицы будут разжигать настоящую русскую печь. И здесь она выполняет не только декоративную функцию, у нее действительно можно будет согреться.

- Главное событие сегодняшнего дня - на ледовой сцене олимпийские и мировые звезды фигурного катания, а также звезды шоу ледниковый период. Здесь они показывают свои любимые номера, победные номера и те, которые были приготовлены специально к событию. Режиссер и ведущий гала-шоу Илья Авербух.

Илья Авербух: Холод, конечно, не может не пугать, но сама атмосфера, само понимание, что это очень значимо и для нижегородцев, и для развития, кульминации этого года, все это даст нам силы.

В этом году площадь перед ярмаркой была реконструирована. Проект поддержала Обновленная металлургическая компания и направила на работы 412 миллионов рублей. В нем нашли отражение идеи известного русского инженера Владимира Шухова, имя которого связанно с историей ярмарки. Здесь были выставлены его первые в мире гиперболоидные  стальные конструкции. Теперь на ярмарочной площади установлена уменьшенная копия его работы - ажурная башня. Оригинал ее находится в Выксе - на территории Выксунского металлургического завода.
 
Денис Москвин, Вице-президент АО "объединенная металлургическая компания": Нижегородская ярмарка - это знаковое место не только для нашего города, но и для всей страны, здесь зарождалась промышленность и торговля,  у этого события еще большой символизм - это открытость города, открытость его главного символа. Для нас большая честь была поучаствовать в этом проекте.

Олег Беркович, Заместитель Председателя Правительства Нижегородской области, министр культуры Нижегородской области: До 13 марта каток будет работать каждый день, плюс здесь же, с завтрашнего дня откроется резиденция Деда Мороза, она будет работать в обычном формате с 16:30 ежедневно.

Вход - бесплатный, а кроме того - свободный. Куар-код об иммунизации на эту площадку вам потребуется только в Новогоднюю ночь.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

25 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку