Китайские студенты, учащиеся в Нижнем Новгороде, рассказали о традициях празднования Китайского Нового года

13:03
12.02.24
0
815
В минувшие выходные отмечался Китайский Новый год. В Поднебесной год Зеленого Деревянного дракона вступил в законные права. О том, как готовились к празднику китайские студенты, живущие в Нижнем Новгороде, расскажет Сергей Багдасарян.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c69/u2ikach2ll2hevgdkcn9wixch8zp4p2p/kitayskiy_novyy_god_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/db8/qmr0oicudty1qqepn0emwl9e81bgu2tr/kitayskiy_novyy_god_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/3e5/pg84i72mgtqykin6bvrk8h70k59daolk/kitayskiy_novyy_god_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Чуньцзе - праздник весны или Лунный Новый год, по китайскому календарю всегда проходит по разному, - примерно между 21 января и 21 февраля. В этот раз праздник выпал на 10 февраля. Самой важной традицией считается воссоединение семьи для праздничного ужина, когда все ее члены, живущие в других городах и странах, возвращаются домой. Люй Цзяхао к родным поехать не смог, но всегда рад позвонить близким, - особенно в преддверии праздника. 

Люй Цзяхао, Студент подготовительного факультета Нижегородского государственного педагогического университета имени Козьмы Минина: Поздравляю вас с наступающим Новым годом, пусть он принесет много эмоций и впечатлений.

Вдали от дома дружное сообщество студентов из Поднебесной не теряется. Новогоднюю ночь ребята проводят вместе, - за столом.

Сюй Хаоян, Преподаватель китайского языка из Шаньдунского политехнического университета: Есть особенная традиция во время Нового года дети от всех получают красные конфеты, и там вместо шоколадки лежит денежка.

Сюй Хаоян, -  преподаватель. Для российских студентов, изучающих китайский, он просто Ян. Живет в Нижнем уже почти 6 лет, и каждый год встречает праздник по-домашнему.

Сюй Хаоян, Преподаватель китайского языка из Шаньдунского политехнического университета: Обычно вечером вместе с семьей готовим пельмени и запускаем петарды.

Для девушек в новогоднюю ночь важно подобрать наряд. С помощью акцентов на платье она подчеркивает свое настроение на грядущий год.

Ван И, Студентка подготовительного факультета Нижегородского государственного педагогического университета имени Козьмы Минина: Это может и повседневной уличной одеждой. Открытость наряда и росписи на нем полностью олицетворяют внутреннее состояние, открытость миру и новым эмоциям.

Важен и цвет традиционного костюма. 

Чжан Чэньюань, Студентка подготовительного факультета Нижегородского государственного педагогического университета имени Козьмы Минина: Красный цвет символизирует Китай. Мой костюм несет красоту и удачу.

Интерес к китайской культуре в России растет давно. Особенное место в нем отведено музыке. 

2024 - год Зеленого Деревянного Дракона. По поверью, он принесет массу любопытных и судьбоносных встреч, карьерные взлеты и дорогие приобретения - если, конечно, не дразнить символ года и относится к нему с уважением.

12 февраля 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку