Развязка на улице Циолковского: Вся самая важная для автомобилистов информация

11:06
5.12.21
0
1664
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Движение по участку строящейся транспортной развязки на улице Циолковского открыто в Нижнем Новгороде. Водителям стал вновь доступен проезд по улице Светлоярской после ее реконструкции. Вера Логунова - из меняющегося Сормова.


Движение приоткрыто. После реконструкции участка улицы Светлоярской проезд по нему снова возможен, но пока только по двум полосам из построенных четырех. Тем не менее, вновь открытый участок, как видно на схеме, разгружает прилегающие улицы и становится кратчайшим путем, соединяющим  две части Сормовского района, разделенные железной дорогой.   

Николай Усов, Заместитель генерального директора компании-генподрядчика - Сейчас, если ехать по вновь построенному участку, здесь достаточно свободный доступ получается со Светлоярской на Торфяную улицу, также облегчился доступ к подстанции "скорой помощи".

Дорожное покрытие на реконструированном участке готово полностью. Осталось сделать благоустройство прилегающей к дороге территории - это уже работа на весну, дополнительное освещение и остановочные павильоны. Временные павильоны будут установлены в ближайшие дни. С 7-го декабря по этому участку поедет и общественный транспорт. 
 
Евгений Гусев, Главный специалист строительного отдела ГКУ НО "Главное управление автомобильных дорог" - До начала строительства интенсивность движения на данном транспортном узле составляла 25 тысяч автомобилей в сутки, он был перегружен...новая транспортная развязка обеспечит пропускную способность до 50 тысяч автомобилей в сутки.

Общая протяженность вновь открытого участка дороги - 670 метров, включая разворотную петлю под строящейся скоростной эстакадой. На самой эстакаде строители заканчивают монтаж металлоконструкций и приступают к обустройству железобетонного основания проезжей части. Ежедневно на объекте работают порядка 350-ти человек и 50-ти единиц техники. Временные переезды через железнодорожные пути останутся открытыми до окончания строительства всей развязки. 

Вера Логунова: Общая строительная готовность транспортной развязки - 70 процентов, полное завершение работ - в мае будущего 2022 года, по данным и подрядчика, и заказчика, предпосылок для отставания от графика на сегодня нет.

Темпы расселения аварийных домов по улице Циолковского, расположенных вблизи развязки, на темпы ее строительства никак не влияют. Открытие эстакады, как и весь процесс ее постройки, жители вот этих бараков увидят из своих окон.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

05 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку