В Нижегородском художественном музее открылась обновленная экспозиция зарубежного искусства

11:26
4.12.21
0
1816

Читать далее
В экспозиции представлено более 50 произведений живописи, созданных такими известными мастерами, таких как Лукас Кранах, Огюст Ренуар, Тинторетто и Эль Греко


Обновленная постоянная экспозиция зарубежного искусства открылась в Нижегородском государственном художественном музее (НГХМ), сообщили в пресс-службе правительства региона.

В экспозиции представлено более 50 произведений живописи и скульптуры XV - начала XX века. Это работы известных мастеров, таких как Огюст Ренуар, Тинторетто, Эль Греко и других. В музее представлено искусство Франции, Германии, Италии и Нидерландов.



Одно из главных событий выставки - это возвращение в экспозицию картины "Лукреция" немецкого художника Лукаса Кранаха. Об этом рассказала заведующая отделом зарубежного искусства НГХМ Наталья Свирина. "Вообще это уникальный случай - наличие не в столичном музее работы этого выдающегося немецкого художника эпохи Возрождения. Кранаха в России немного и один из них - в нашем собрании. Это повод для того, чтобы прийти и увидеть подлинное произведение немецкого искусства XVI века", - отметила Свирина.

Кроме того, в экспозицию вернулись произведения Тинторетто и Эль Греко, а также самая ранняя картина в музее, датированная 1423 годом, - работа неизвестного итальянского мастера "Воскресение Христово". Многие из этих картин ранее находились в фондах.

Отмечается, что за два года на реконструкцию НГХМ направили более 50 млн рублей. Это позволило открыть в том числе новые пространства в музее.

Фото: Правительство НО

4 декабря 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку