Модернизированный "Валдай 45Р" спустили на воду в Нижегородской области

10:24
30.11.21
0
1882

Читать далее
Завод-производитель - ЦКБ по СПК имени Р.Е. Алексеева - наращивает объемы выпуска продукции


Четырнадцатое по счету судно «Валдай 45Р», построенное АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева», спустили на воду в Нижегородской области. Оно построено для Государственной транспортной лизинговой компании.

Как сообщили в министерстве промышленности региона, "Валдаи" уже отправились в Чувашию,
Санкт-Петербург и Югру. Несколько судов эксплуатируются в Нижегородской области – совершают регулярные рейсы по Оке и Волге. 

Как отметил директор по производству ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева Дмитрий Каляев, «Валдай 45Р», который сейчас спустили на воду, имеет изменения в конструкции.
"У этого «Валдая» нет дополнительных стабилизаторов, которые раньше ставились на подобные модели крылатых судов еще со времен «Ракеты». С появлением более качественных материалов и новых технологий изготовления основного крыла мы решили, что можно отказаться от этого элемента. Испытания показали, что судно без стабилизаторов не потеряло ходовых качеств и сохранило надлежащий уровень безопасности пассажиров. «Валдай» остался таким же быстрым и надежным. А производство сэкономило 800 человеко-часов работы», - рассказал Дмитрий Каляев.

30 ноября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку