Мемориал с вечным огнём в Дзержинске может стать причиной судебных тяжб

10:16
26.11.21
0
1182
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Мемориал с вечным огнём в Дзержинске может стать причиной судебных тяжб между администрацией города и газоснабжающей организацией. Накануне на новостных лентах появились сведения о том, что последняя предъявила муниципалитету претензию за газ, израсходованный с момента создания мемориала. В ситуации разбирался Андрей Батманов.


Мемориальный комплекс "Слава защитникам нашей родины" появился в районе Бульвара Мира в Дзержинске в 1965 году. Тогда же эта площадь приобрела народное название "Площадь Героев". Это название в 1992 году было закреплено официально распоряжением администрации города химиков.

Новость о претензии за газ, который сжёг Вечный огонь за 56 лет появилась на сайте одного из Дзержинских изданий. В материале есть ссылка на исковое заявление газоснабжающей организации. Открываем его. У документа есть исходящий номер, но нет входящего. Подписано заявление представителем по доверенности. В фабуле иска говорится, что вечный огонь был выявлен 7 октября прошлого года "в ходе инвентаризации покупателей газа". Далее, ссылаясь на законы "Об увековечении памяти погибших при защите отечества", "О газоснабжении в России" и несколько статей Гражданского кодекса, составитель иска просит взыскать с администрации материальный ущерб в сумме 5 миллионов 761 тысячу 352 рубля.

 Наличие такого иска подтвердил  накануне в телефонном разговоре наш источник в администрации города.

Запросы сторонам конфликта мы направили сегодня утром. Первыми ситуацию прокомментировали представители газоснабжающей организации. По словам Андрея Горбенко, единственный иск к администрации Дзержинска, касающийся Вечного огня, содержит требование заключить договор на поставку газа непосредственно к этому объекту, выделив потребление мемориалом ресурса из общих нужд муниципалитета.

Андрей Горбенко, Заместитель генерального директора по реализации газа АО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород": Могу заверить, что никаких исковых заявлений финансового материального плана нами к администрации Дзержинска не предъявлялось.

Стороны надеются решить вопрос о новом контракте в досудебном порядке. Это следует из комментария администрации Дзержинска, которая надеется заключить его на взаимовыгодных условиях. Информация об иске на почти 6 миллионов официального подтверждения не нашла.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

26 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку