Первые жертвы льда: Как избежать трагедии?

18:08
22.11.21
0
613
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Первые жертвы льда. В Нижегородской области утонул рыбак. В Воскресенском районе 40-летний мужчина отправился на рыбалку и провалился под лед.  Накануне в 16:40 поступило сообщение о происшествии на воде. Родственники обнаружили уже только снаряжение мужчины - рыбацкий ящик и сапоги. Они извлекли тело погибшего. В МЧС отметили - место не было открыто для зимней рыбалки и никем не контролировалось - так как для безопасного выхода на лед на данный момент нет соответствующих погодных условий. 



Никита Беляев, Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Нижегородской области: Несмотря на то, что на территории Нижегородской области процесс льдообразования только начался. Уже зарегистрирован первый случай гибели людей при провале под лед.  Всего у нас на территории области 66 мест массового выхода людей на лед. В настоящее время ни одного из этих мест не открыто. 

Напомним, лед еще не достиг необходимой прочности, при которой он может выдержать вес человека. Толщина льда на некоторых озерах и реках составляет всего несколько сантиметров, а где-то ледовый покров и вовсе отсутствует.

Рыбакам стоит помнить, безопасным можно считать лед толщиной 10 см при условии, что морозная погода будет сохраняться как минимум в течение недели. В устьях, притоках и на середине реки лед слабее. Наименее прочен лед в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоков, а также в местах произрастания растительности. 

Главное управление МЧС России по Нижегородской области обращается ко всем любителям подледного лова: не подвергайте свою жизнь опасности! Выход на тонкий лёд может быть смертельно опасен! Уважаемые нижегородцы! Если среди ваших родных и близких есть рыбаки, убедите их не рисковать своими жизнями!

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

22 ноября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку