В Нижнем Новгороде запустят еще девять платных парковок с 20 декабря. Список улиц

12:52
19.11.21
0
1619

Читать далее
Всего к 2022 году в городе заработает около 30 платных парковок


Еще девять платных парковок заработает в Нижнем Новгороде с 20 декабря, сообщили в пресс-службе администрации города.

Стоянки появятся на следующих улицах: Воровского (от Костина до улицы Максима Горького), Кожевенный переулок, Новая (от площади Максима Горького до Ильинской), Октябрьская (от Варварской до Ошарской), Ошарская (от улицы Максима Горького до Володарского), Пискунова (от Большой Печерской до Ульянова), Решетниковская (от улицы Максима Горького до Звездинки), Луначарского (от Коммунистической до улицы Марата), Луначарского (под метромостом, улица Ивана Романова).

По данным мэрии Нижнего Новгорода, к ноябрю в городе заработало 18 платных парковок в сумме на 858 мест. Из них 15 стоянок открытого типа, которые функционируют в тестовом режиме, штрафы за неуплату не взимаются. В обычном режиме работают три стоянки закрытого типа: на площади Революции около ж/д вокзала, на площади Горького и на улице Ковалихинской около Центра международной торговли.

С понедельника, 22 ноября, в тестовом режиме откроются еще 10 стоянок на 347 мест.

Единое платное парковочное пространство планируется запустить в Нижнем Новгороде с 22 января 2022 года. Стоимость парковки составит 60 рублей в час. Также с декабря в продажу поступят абонементы: на месяц – 12 тыс. рублей, на три месяца – 31,3 тыс. рублей, на год – 96,3 тыс. рублей. Стоимость резидентских парковочных разрешений для жителей близлежащих домов составит 3 тыс. рублей в год. С 20:00 до 8:00, а также в выходные и праздничные дни парковка будет бесплатной.

Фото: gordumannov.ru

19 ноября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку