Около 100 млрд рублей налогов намерены привлечь Нижегородские власти благодаря трассе М12 Москва – Нижний Новгород – Казань

13:19
18.11.21
0
1683

Читать далее
Протяженность М12 в Нижегородской области составит 275 километров. Дорога пройдет по шести районам и двум городским округам


Правительство Нижегородской области прогнозирует получение более 300 млрд рублей налогов благодаря инвестпроектам в зоне влияния М12 в течение 15 лет после завершения строительства. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Из общей суммы налогов около 100 млрд за этот период может поступить в региональный бюджет. Прогнозируется создание в регионе примерно 30 тыс. новых рабочих мест.

Протяженность участка М12 на территории Нижегородской области составит 275 километров. На территории региона маршрут магистрали пролегает по шести муниципальным районам и двум городским округам: Арзамасскому, Ардатовскому, Вадскому, Бутурлинскому, Сергачскому и Пильнинскому районам, а также по Навашинскому и Перевозскому городским округам. Окончание строительства планируется в 2024 году.

На долю данных районов приходится пятая часть всего сельскохозяйственного производства области. До 2024 года там планируется реализация ряда крупных инвестиционных проектов. В частности, это модернизация свеклоперерабатывающего завода и реализация других проектов в АПК в Сергачском районе, создание пенькоперерабатывающего предприятия в Пильнинском районе, обновление оборудования на судостроительном предприятии в Навашине и другие проекты.

Как ожидается, строительство новой автомагистрали ускорит развитие данных территорий, увеличив их вклад в ВРП региона примерно на 30%.

Кроме того, благодаря М12 к 2030 году прогнозируется рост числа туристов и паломников, посещающих кластер “Арзамас – Дивеево – Саров”. Для увеличения количества точек “подключения” скоростной магистрали к сети региональных дорог принято решение о проектировании дополнительной транспортной развязки на 300 километров (на пересечении с автодорогой Павлово – Сосновское – Лесуново – Мухтолово – Саконы), что позволит сократить маршрут до паломническо-туристического кластера.

Фото: og.ru/ru

18 ноября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку