На размытую дорогу к Молявинскому кладбищу пожаловались жители Нижегородской области

13:14
23.10.21
0
729
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В распутицу - не умирать. Посетители Молявинского кладбища в Павловском районе снова умоляют о новой дороге. Погост, разрастается, а благоустройства здесь никогда не было. Масштаб проблемы с началом дождей оценила Дарья Соловьева.


На кладбище между селом Таремское и деревней Молявино проводить человека в последний путь сложно не только морально, но и физически. Мы видим, какие здесь огромные канавы, залитые водой. Даже я не могу пройти вперед, чтобы не воспользоваться подручными средствами, в моем случае - это ограда. А что говорить о тяжелой технике?

Так, ритуальщики при нас бросили машину посередине разбитой дороги. Сами потащили инструменты вдоль могил - там посуше.
 
Ишхан, Работник ритуальной службы: Если дождь - на машине до конца не доедешь, вот приходится руками таскать - это тяжело и время - самое главное.

Молявинское кладбище - самое крупное в Павловском районе. Сюда хоронят умерших как из ближайших сел и деревень, так и из районного центра. Но из-за бездорожья погребальный обряд нередко превращается в зловещее зрелище: 
 
Дмитрий и Ирина Вагины, Посетители Молявинского кладбища: Все тринадцать лет мы ходим, мы падаем! Когда хоронили маму, автобус не поехал, было вообще безобразно, это был сентябрь месяц, и мы везли её в багажнике своей машины! Мы перекладывали.

О беспутье на кладбище в Павловской администрации знают - жители жаловались. Но до сегодня чиновники занимались расширением территории, а не её благоустройством. Площадь старой части погоста - 18 гектаров, то есть 18 тысяч квадратных метров. Все было заполнено. Поэтому в этом году присоединили еще 54 гектара: выкупили земли местного сельхозпредприятия. 
 
Сергей Тарасов, Начальник Павловского административно-территориального управления: Сами дороги - они не предназначены для проезда большегрузов, но мы понимаем, что необходимо захоронения производить - будем производить работы по щебенению, возможно дальше в последующем заасфальтируем. Все это в работе - разбивка на кварталы , схема движения, все прорабатывается
- То есть будущей весной по сути работы начнутся?
- Ближе к лету.

Средства на дороги по Молявинскому кладбищу обещали предусмотреть в рамках местного бюджета на 2022-ой год. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

23 октября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку