Нерабочие дни и QR-коды: в России предложили новые меры против COVID-19

14:11
19.10.21
0
3691

Читать далее
В ближайшее время в стране могут ввести новые ограничения из-за ситуации с распространением коронавируса, в том числе нерабочие дни


Вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила обратиться к президенту РФ Владимиру Путину и ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни в связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом Голикова заявила во вторник на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

Для некоторых регионов со сложной эпидемиологической обстановкой вице-премьер предложила предусмотреть нерабочие дни уже с 23 октября.

Кроме того, работодателям предлагается на месяц перевести непривитых работников старше 60 лет на удаленную работу.

Допускать на некоторые объекты планируется только с QR-кодами о вакцинации или перенесенном “ковиде”.

Также предлагается предоставить сотрудникам два выходных для вакцинации.

Предложение Татьяны Голиковой поддержал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он поручил ей доложить о предложенных мерах на завтрашнем совещании с участием Владимира Путина.

В Нижегородской области осложнилась ситуация с коронавирусом, в частности, по данным на 19 октября, заболели 715 человек, как и 18 октября. Это максимальные показатели за всё время пандемии. Всего в регионе заразились 181 952 нижегородцев, выздоровели и выписаны 164 435 заразившихся, умерли 7 245, в том числе 39 пациентов за сутки.

Фото: Правительство РФ

19 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку