Первые масштабные работы за 40 лет: В микрорайоне Светлоярский завершается комплексный ремонт тепловых сетей

08:00
14.10.21
0
459
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Первые масштабные работы за 40 лет. В микрорайоне Светлоярский завершается комплексный ремонт тепловых сетей. В этом году по программе замене подлежат здесь больше четырех с половиной километров труб. Ирина Водина оценила масштабы. 


Такого масштабного преображения микрорайон Светлоярский ждал почти полвека. В этом году в районе улиц Станиславского, Светлогорской и Светлоярской заменили более 4 с половиной километров трубопроводов. Во время работ теплоснабжение обеспечивается по резервной схеме.
 
Илья Халтурин, Генеральный директор АО «Теплоэнерго»: Третий год подряд проводим большую работу по ремонту сетей, по замене сетей, в том числе, в отопительный сезон, без ограничения теплоносителя. Для того, чтобы обеспечить постоянную подачу ресурса, создаются специальные резервные схемы, которые позволяют вести одновременно и ремонт, и продолжать подачу теплоносителя и горячей воды нашим потребителям.

Сейчас тепло уже практически во все дома идет по новым трубам. Оставшиеся работы подрядчик завершит уже к концу октября. Дальше начнется благоустройство - во дворах на местах раскопок появится новый асфальт, обновятся тротуары и бордюры.  
 
Антон Шитов, Представитель компании подрядчика: Лет 15-20 точно прослужат. Перебоев быть не должно. Запущено было все в срок. 
 
Дмитрий Яшин, Заместитель генерального директора по развитию и строительству АО «Теплоэнерго»: Решение о замене было принято, потому что срок эксплуатации сетей превысил 40 лет. И в прошлом году здесь было зарегистрировано больше 100 дефектов. 

В следующем году специалисты АО "Теплоэнерго" обновление теплосетевого комплекса в микрорайоне продолжат. А до конца этого года компания планирует снова обеспечить замену 100 километров сетей в городе.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

14 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку