Школы в Нижегородской области с 6 октября частично перейдут на дистанционное обучение

20:33
5.10.21
0
17225

Читать далее
Речь идет об учениках 6-8 классов и десятиклассниках


Органы местного самоуправления в Нижегородской области смогут принимать решения о переводе на дистанционное обучение учащихся с шестого по восьмой классы, а также учащихся 10-х классов, исходя из эпидобстановки. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ “О введении режима повышенной готовности”, вступающие в силу с 6 октября, сообщает пресс-служба правительства региона.

“Такие же решения возможны по режиму работы в организациях дополнительного образования, организациях, осуществляющих спортивную подготовку, уход и присмотр за детьми, в учреждениях культуры и спорта, учреждениях клубного типа. Решение может быть принято как в целом в отношении муниципального образования, так и в отношении отдельных организаций”, - говорится в сообщении.

Кроме того, усиливаются требования к лицам, работающим с детьми, в том числе в школах, детсадах, организациях дополнительного и профессионального образования, а также досугово-развлекательных организациях для детей.

Теперь к работе с детьми могут быть допущены только работники, вакцинированные от COVID-19, либо имеющие отрицательные ПЦР-тесты (срок действия - не более 3 дней, допуск к работе в течение периода действия) или справки о наличии антител к коронавирусу (срок действия - не более 60 дней).

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

5 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку