Более 150 групп родительского патруля вышло на улицы Нижнего Новгорода

15:21
23.09.21
0
529

Читать далее
Участники родительских патрулей контролировали закрепленные на ними территории, посещали места жительства несовершеннолетних, состоящих на внутришкольном учете и квартиры детей из группы «социального риска»


Более 150 групп родительского патруля вышло на улицы Нижнего Новгорода за первое полугодие 2021 года. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

В рейдах приняли участие 650 нижегородцев, они провели 1780 рейдов. В каждом районе города были выделены территории, где подростки собираются чаще всего.

«Например, в Нижегородском районе особое внимание родительские патрули уделяют стадиону «Водник», скверу на ул. Звездинка, ТЦ «Небо», Почаинскому оврагу и набережной Федоровского. За первое полугодие 2021 года было проведено только в одном этом районе 280 бесед с несовершеннолетними, и нарушений не было выявлено. При выявлении правонарушений или фактов нахождения детей в социально-опасном положении родительский патруль незамедлительно ставит в известность администрацию школы и отдел по делам несовершеннолетних для разработки и принятия мер по выявленным фактам», - заявил директор департамента образования Владимир Радченко. 

 ФОТО: 50.мвд.рф

23 сентября 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку