Топит со всех сторон. Жители дома по улице Козицкого жалуются на многочисленные проблемы

13:47
22.09.21
0
658
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Жителей восьмого дома на улице Козицкого затапливает со всех сторон. Крыша протекает. В подвале льются нечистоты. Всего в доме - 130 квартир. Константин Крестников пообщался с жильцами.


Галина Карцева живет в восьмом доме по улице Козицкого с 1970 года. Говорит, что крыша ее многоквартирного дома не видела капитального ремонта уже полвека. После дождя вся вода стекает  в ее квартиру. От регулярных потопов пострадали несколько комнат. Вода попадает даже в электрощиты.
 
Зинаида Сироткина, Жительница дома №8 на улице Козицкого: "Когда был сильный ливень, щиток у нас затопило и замкнуло там все. Приехали службы наши и сделали навес над щитком. И все! Не устранили! И как у нас дождик, у нас все льется не на щиток, а на эту крышу."

С крыши вода стекает по подъезду на несколько этажей вниз, отмечают жители. Из-за сырости появились плесень и грибок.
 
Виктория,  Жительница дома №8 на улице Козицкого: "Дом старый, проблем много. Нужно делать все быстрее и в кратчайшие сроки. Потому что, как вы видите - плесень, сырость, гнилые трубы."

Ситуация усугубляется регулярными прорывами труб в подвале. Там, говорят жители, постоянно стоят канализационные стоки. Из-за этого соседствовать приходиться с блохами и комарами.
 
Алексей Егоров, Житель дома №8 на улице Козицкого: "Обращался седьмого числа, вот. По поводу опять этого же прорыва канализации, вот. На что мне было просто отвечено, вот, тоже письмо пришло, что они засор устранили. А последствия никто ничего не устраняет. То есть у нас сейчас в подвале находится потоп."

В домоуправляющей компании нам сообщили, что проблему стараются оперативно решать.
 
Михаил Песин, Пресс-секретарь Ассоциации домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода: "В Нижегородский Водоканал ДУКом направлено обращение провести очистку колодца. То есть это сфера ответственности Водоконала. Именно в доме, внутридомовые коммуникации, они находятся в технически исправном состоянии."

Также по информации ДУКа, в доме был проведен оперативный ремонт кровли над несколькими квартирам. В этом месяце работы проведут еще над двумя. До октября они должны быть завершены. Кроме того, в ДУКе планируют провести комплексное обследование кровли. И при необходимости домоуправляющая компания обратится в фонд капитального ремонта, чтобы обновить кровлю как можно быстрее. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

22 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)







Возврат к списку